site & identité graphique: Charlie Montagut
ProjectsagenceContact

Villa Symbiose

En cours de construction
Ossature bois, fondation en pieux vissés, menuiseries aluminium
Le Rouret
La forme de cette villa de 120m2 s'est trouvée naturellement entre quatre oliviers centenaires que le maître d'ouvrage et nous même avons voulu conserver. Les fondations en pieux vissés et l'ossature de la villa en bois ont rendu possible cette proximité.
La villa vient s’adosser sur les deux restanques existantes situées sur la partie haute du terrain et s’implante ainsi avec le minimum de terrassement. L’Olivier de la terrasse est un axe pivot autour duquel les volumes de la villa se tournent vers le Sud et s’ouvrent vers la vue coté Nord-Ouest. Les quatre oliviers centenaires ainsi que les murs en pierres sèches de part et d’autre de la villa sont conservés. La mémoire du lieu et son passé agricole restes ainsi toujours lisibles. L’emplacement des oliviers a aussi contribué à créer un parcours architectural à l’intérieur comme à l’extérieur, qui par le biais des différentes ouvertures permet une symbiose entre l’architecture et le paysage du site.
→voir tous les projets